My Ride My Soulmate

my soulmate

Salam berkendara,

Awalnya kendaraan bukan menjadi yang spesial buat aku yang enggak doyan bepergian, namun lama kelamaan, sedikit demi sedikit tapi pasti tuntutan waktu membuat akhirnya berkendara menjadi pilihan utama. Lha kok bisa? ya iyalah. Lha wong kalo naik kendaraaan umum seringnya mabuk perjalanan, mau pake mobil sendiri belum kesampaian punya. mau jalan kaki ya kalo deket kalo jauh, lha dalah.
Bermula dapat Honda SupraX 100 keluaran 2004 yang menemani selama 3 tahun, tapi karena sering ndelosor banyak yang menyarankan ganti tunggangan. sebenarnya kasus SupraX 100 ini mungkin salah weton kalo orang jawa bilang. masalah silih berganti tidak hanya menjungkirbalikkan yang punya. Termasuk terlalu seringnya permintaan pergantian sparepart yang tidak sesuai jadwal 9mungkin karena sering kecelakaan juga) hingga akhirnya harus turun mesin di tahun 2006. Ya sudahlah, terpaksa menyerah untuk berganti kendaraan. Dapat ganti tukar guling dari kakak, Honda KharismaX 125 keluaran 2005. Lumayan, naik kubikasi jadi berasa beda lagi berkendaranya. agak lebih cepet saat berkendara, merasa nyaman dan merasa jadi pengendara. Lama juga menunggangi KharismaX 125 ini, dari 2007 sampai tahun akhir 2012, total 6 tahun menemani. Beda Supra lain Kharisma, kalo Supra sering jatuh, Kharisma aman, nyaman terkendali, meski secara spesifikasi diatas Supra. Si kharisma pun mendapat pengecualian yakni diperkenankan mengkonsumsi ron 92 aka pertamax. Kharisma ini juga yang menemani selama ngejomblo bertahun-tahun, wara-wiri kemanapun hati ingin pergi. Benar-benar teman sehati.
Last but not least, setelah menjadi soulmate lebih kurang enam tahun (kalo menikah sudah punya anak berapa tuh? hehe) akhirnya ada rejeki untuk memperbaruhi tunggangan. Tanya kanan kiri, googling dan baca-review berbagai tulisan, terlintas ingin meminang New Jupiter MX, CS1, SupraX 125, New Blade, Satria F150. Lho kok semua motor bebek? kayaknya aku tahu diri deh, gak pede pake motor batangan. Alasannya? sudah coba OV (karena NVL belum mbrojol), New Mega Pro, Pulsar 180, semua kegedean motor, jadi merasa keberaten, belum lagi kalo bawa istri lebih-lebih bawa anak, HSX125 dan New Blade langsung tereliminasi karena istri sudah pake HSX125 dan New Blade kurang lebih sama. mengerucut pada tiga pilihan NJMX, CS1 dan SF150, wah mesin berdiri semua tuh. Saat tahun 2012 harga kurang lebih berimbang, NJMX 16 juta-an, CS1 17 juta-an dan SF150 18 juta-an (OTR Jakarta). Pertama yang langsung mendapat respon adalah SF150, keluarga gak ada yang setuju, wis tuwek jek arep ngoeng-ngoeng ta? lhah langsung SF150 yang teringini sejak lama langsung tercoret. Alasannya tidak ada yang teknis maupun mekanis, atau desain. Performa yang sudah mumpuni dan terakui itu malah jadi bumerang di kami. Tinggal dua pilihan NJMX dan CS1. kebetulan saudara ada yang sudah beli NJMX jadi bisa coba-coba, dan lumayan. lebih ok dari para bebek sekelas. Bagaimana dengan CS1? wara-wiri ke dealer Honda ternyata di Jawa timur sudah tidak ada yang jualan, disinyalir overprice. Kubikasi 125 tapi harga lebih mahal yang 135 bahkan merepet dengan yang 150. Justru CS1 yang menyita waktu untuk cari tahu, di situs resmi Honda masih terpajang tapi hanya ada di dealer Jabodetabek. Wah barang sudah langka ya. inilah salah satu faktor plus yang membuatku ingin punya. Sedikit demi sedikit NJMX keluar dari pikiran, tertuju ke CS1 saja. semakin lama baca-baca review semakin suka dengan yang satu ini.
Awal bulan sepuluh, melali bantuan saudara di Jakarta, jadilah CS1 resmi dipinang dikirim ke Kediri. Keluarga langsung respon, motor lanang ora wedok ora aka banci, lha koyok satria juga, dst dst. Anyaway barang sudah terbeli, syarat dan ketentuan berlaku. Ya sudah, segera syukuran, berkatan, CS1 resmi jadi tungganganku.

Keep safety riding.

Advertisements

About CS12A1RR

Aries boy rides CS1. Pas banget dengan zodiaknya naik domba garut. Pake nyanyi lagu favoritnya Devi Aldiva (OM New Pallapa). Klop!
This entry was posted in My Ride and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to My Ride My Soulmate

  1. nbsusanto says:

    selamat atas pemilihan cs1 nya masbro..semoga awet dan barokah.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s